Турагентство Port Travel предлагает вашему вниманию несколько важных советов, которые помогут вам путешествовать с комфортом и без лишних проблем.

Готовимся

Воспользуйтесь ранней регистрацией через интернет, сделать это можно за 24 часа до вылета. На рейсы некоторых компаний в Лиссабонском аэропорту проводится автоматическая регистрация - будьте готовы общаться с машиной. Если у вас отпускное настроение и вам неохота возиться с багажом - это легко устроить. Воспользуйтесь сервисом SKY BAGS. Эта служба оперативно заберет ваш багаж накануне у вас дома и позаботится о его регистрации. Стоит сервис 30 евро, и заказать его можно через наше агентство. 

Если же вы справитесь сами, не забудьте хорошо упаковать багаж, захватите документы, билеты, детей (если они путешествуют с вами). Если несовершеннолетние дети путешествуют без родителей, необходимо заблаговременно позаботиться о разрешении от родителей (при пересечении границ). Тема отдельного разговора - это домашние питомцы. Если они летят вместе с Вами, понадобится ряд документов от ветеринарной службы, таких как сертификат о прививках и др., а также их перевод для предъявления в стране прибытия.


Проверьте ручную кладь, нет ли в ней запрещенных предметов, и не весит ли она больше положенного (это относится и к багажу). Особое внимание к жидкостям в ручной клади, их придется демонстрировать отдельно и по объему они не должны превышать 100мл. Будьте готовы к досмотру, особенно если вы летите с пересадкой, придется несколько раз снимать ремни, обувь и т.д.

Летим

За курение предусмотрен штраф, поэтому курильщикам советуем иметь при себе конфеты типа никоретте или другие - это на время избавит вас от стойкого желания предаться любимой привычке.
Если полет длительный, постарайтесь хоть на некоторое время встать или пройтись по салону - это позволит избежать неприятных ощущений от затекания ног. Если не спится - найдите себе занятие по вкусу. Смартфоном можно пользоваться, переключив его в режим «самолет», таблетом или ноутбуком пользуйтесь на здоровье (кроме взлета и посадки), тем более что авиакомпании уже внедряют интернет на борту. Прессу лучше взять с собой, так как в последнее время авиакомпании стали экономить и на этом, о бортпитании лучше даже не упоминать…

 pravila


При пересадке

Не летите сломя голову к указанным в посадочном талоне воротам, даже если времени в обрез! Проверьте на табло, нет ли изменений. Иначе придется делать дополнительный кросс по аэровокзалу.

Приземляемся

Если это требуется, заранее заполните иммиграционную карту, как правило, ее раздают еще в самолете бортпроводники. Не начинайте хлопать в ладоши в момент касания земли самолетом (наблюдали ситуацию?). Это самый опасный момент приземления - на шасси действует ударная нагрузка, так что сидим смирно пока самолет не замедлил скорость, салон перестало трясти, а потом уже хлопаем, если будет желание. Не перепутайте свой чемодан так (в век стандартизации и глобализации трудно иметь вещь, чтобы точно такой не было у кого-то другого). Если же Вы не видите ничего похожего на ваши чемоданы - незамедлительно обращайтесь в службу «lost&found» аэропорта.

Маленькие хитрости

Работники регистрации, бортпроводники, пилоты - точно такие же люди, как и вы, с присущими им слабостями и недостатками. Для пилота и стюардессы лучший пассажир тот, который спит, и добиваются они этого просто - нет спиртному, и температура в салоне поднимается чуть выше нормы - в итоге Вас начинает клонить ко сну.
На регистрации, если вы излишне требовательны, клерк, делая вид, что занят вашим вопросом, по внутреннему месенжеру будет обсуждать с коллегой как достали его эти пассажиры, при этом мило вам улыбаясь.
Это в Европе, которая Западная. В Восточной вам не обязательно будут улыбаться, особенно на таможне, так что перестраивайтесь заблаговременно, настраивая себя на лад «ну вот я и дома!»
Удачного полета!