kit azorskie ostrova

Азорские острова – автономный регион Португалии, принадлежащий (заселенный) короне с 1429 года. Португальские мореплаватели заметили высоко парящих в небе ястребов (по порт. «Açores»), отсюда и пошло название. В данный момент население архипелага насчитывает менее полумиллиона человек, в тоже время в Канаде и США проживает более миллиона островитян. Местные жители говорят с легким французским акцентом и несколько отличаются от континентальных соотечественников.

На Азорах уникальный климат, здесь на океанских просторах формируется т.н. «Азорский антициклон», который приносит солнечную и теплую погоду на континент. Но сами острова большую часть года находятся под влиянием явления, которые местные жители называют «4 поры года за день». В течение дня здесь можно увидеть сменяющие друг друга яркое солнце; туман; дождь; пронизывающий ветер; иногда даже снежные хлопья. Благодаря осадкам острова просто утопают в зелени. Обилие пастбищ позволяет успешно заниматься животноводством, на островах находятся фабрики “Nestle” – т.к. качество молока здесь превосходное. На Азорах есть и свое чайное производство, но основа всего это конечно туризм.


Главная достопримечательность Азорских островов это природа - потухшие вулканы, водопады, кипящие гейзеры, в нагретом песке которых местные жители готовят блюда португальской кухни и подают в ресторанах. На Азорских островах можно сочетать пляжный отдых с рыбалкой, дайвингом и т.д. Популярны морские экскурсии, во время которых можно полюбоваться дельфинами и даже китами. На островах существует высокоразвитая инфраструктура для туризма, и что особенно ценно прекрасный сервис – основанный на доброжелательности и гостеприимности местных жителей. Острова можно посещать круглый год, температура воды здесь не опускается ниже 17 градусов, а осматривать местные достопримечательности одинаково интересно в любое время года! А если Вы попадете на местный колоритный религиозный праздник – считайте вам вдвойне повезло!

При путешествии на Азоры лучше всего приобретать пакет отель + авто, в таком случае можно не спеша и ни к кому не привязываясь все посмотреть. При желании можно успеть посетить и другие острова (между некоторыми регулярно курсирует паром). В Турагентстве “Port-Travel” Вы можете приобрести как стандартный пакет «отдых на Азорских островах» от 179 евро три ночи в 2-м номере (авиаперелет, трансфер проживание и завтрак), так и индивидуальный тур в соответствии с вашими предпочтениями. Для заказа отдыха на Азорских островах отправьте нам заявку.

religiozniy prazdnik na azorskih ostrovah

Религиозный праздник на Азорских островах.