madeiraПрибрежные зоны Мадейры, Азорских островов, Лагуш, Синтра и Тавира были отмечены европейской организацией Coastal & Marine Union.

Присвоение премий впервые происходило на континентальной части территории Португалии и насчитывало около 50-ти участников из разных стран.

Данное мероприятие имеет своей целью отметить те туристические направления, которые являются наиболее привлекательными для посетителей с точки зрения природы и местности, чистоты экологической среды, своеобразия региона и его культурного наследия.

Азорские острова, Лагуш и Торреш Ведраш получили премию «Quality Coast» в золотой номинации и находятся среди 21 премированных международных участников.

Среди этих участников Азорские острова набрали наибольшее количество очков по 25 показателям. Приз «Quality Coast» в базовой номинации был присвоен 100 туристическим направлениям, среди которых фигурируют Мадейра, Синтра и Тавира.

Торреш Ведраш и Лагуш были признаны как «особо рекомендуемые» направления, а Тавира как «чистое направление», Мадейра и Синтра - «культурные направления», наряду с Файял, Грасиоза, Пику, Терсейра, Сау Мигел и Санта Мария (Азорские острова), которым также была присвоена категория «чистое направление».

Отмеченные премиями направления будут фигурировать в 210 туристических брошюрах, которые будут распространены международным туристическим оператором на нескольких языках по всему миру. Цель организации достигнуть 100 премируемых направлений.

Премия «Quality Coast» представляет собой международый сертификат, присваиваемый «устойчивым» туристическим направлениям (устойчивый туризм предполагает возможность создания долгосрочных условий для развития как собственно туризма, так и сохранения природных ресурсов, социальных и культурных ценностей общества. При этом его целью является достижение более высокого уровня жизни населения путем экономического роста и сохранения экологических благ, природного капитала для будущих поколений. - Прим.).

Начиная с 2007 года организацией Coastal & Marine Union (EUCC) были отмечены более 140 направлений в 23 странах. Данная организация объединяет 2700 членов из 40 стран и имеет своей целью продвижение планирования и устойчивости прибрежных районов.