vinniy turismДень 1 (Москва/Порту):
Наш тур начинается в Порту. В аэропорту Вас встречает гид и водитель и после размещения в отеле мы привезем Вас в Вила-Нова-де-Гайя (Vila Nova de Gaia). Здесь Вас ожидает тур по винным погребам, где храниться портвейн. Обед. После обеда экскурсия по историческому центру Порту, включая уникальный книжный магазин Lello (Livraria Lello), церковь Святого Франциска. Возвращение в отель. Вечер Вы можете провести наслаждаясь Винным Спа Салоном в отеле.


Отель: 5* The Yeatmen Spa Hotel/ или Pestana Oporto

День 2 (Порту/Доуру):
После завтрака Ваш ожидает путешествие в долину реки Доуру (переезд примерно 2 часа). В полдень Вы пребываете на виноградник с захватывающим видом на долину реки Доуру.Экскурсия по винограднику - Вы узнаете о том, как выращивается виноград для портвейна, об особенностях производства портвейна и основах его дегустации. Впереди Вас ожидает обед на винограднике с потрясающим видом на реку Доуру. Оставшуюся часть дня Вы проведете, наслаждаясь туром по реке Доуру на Вашей личной лодке (Rabelo boat). Это особый тип лодок, которые раньше использовались для транспортировки портвейна по реке Доуру и уже стали его символом.
Отель: hotel-boutique Aquapura/ или Vintage house/или Qta Pacheca

День 3 (Доуру):
Завтрак. Экскурсия на самый престижный виноградник Доуру- Кинта ду Крашту (Quinta do Crasto). Журнал Wine Spectator и такие винные критики как Роберт Паркер, Дженсис Робинсон дают высокие оценки их винам. Обзор истории семьи, винных погребов, дегустация различных сортов вин. Обед на винограднике Кинту ду Крашту. После обеда прогулка по винограднику. На обратном пути остановка во дворце «Солар де Матеуш» (Solar de Mateus), осмотр, прогулка. Возвращение в отель.
Отель: hotel-boutique Aquapura/ или Vintage house/или Qta Pacheca

День 4 (Дау):
Завтрак. Трансфер в винодельческий регион Дау, приезд в винодельческое хозяйство Casa de Santar – одно из самых прекрасных в этом винном регионе. Знакомство с процессом производства вина и дегустация вина. Обед. Переезд в винодельческий регион Алентежу.(4 часа)
Отель: 4* Hotel Cartuxa/ или 5* Quinta Espinheiro

(Алентежу):
Завтрак. Посещение самого новаторского винодельческого хозяйства Португалии Эшпорау (Esporão), созданного в конце 1980-х легендарным Жозе Рокетте (Jose Roquette), владелецем одного из футбольных клубов в Лиссабоне. Он пригласил австралийского винодела в свое поместье Herdade do Esporão, так возникла самая современная винодельня по образцу долины Напа в Калифорнии.

Esporão производит вино различного класса, включая самое эксклюзивное- Esporão Private Selection Garrafeira.

Дегустация и обед на Эшпорау.
Вторую часть дня Вы проведете в Эворе. Эвора основана ещё Древними Римлянами и находиться по охраной ЮНЕСКО. Экскурсия по историческому центру города, с осмотром руин древне-римского храма Дианы.
Отель: 4* Hotel Cartuxa/или 5* Quinta Espinheiro

День 6 (Эвора/Синтра):
Трансфер в Синтру- Синтру часто называют «Раем на Земле». Это без сомнений один из самых романтичных португальских городов с красивейшими дворцами и парками, такими как Дворец Пэна (Pena Palace), Королевский дворец. Обед в ресторане с панорамным видом на невысокую горную цепь Сьерра де Синтра (Serra de Sintra). Дегустация традиционного португальского вишневого ликера Жинжа (Ginja). После обеда свободное время для прогулки по Синтре. Переезд в Лиссабон.
Отель: Yorkhouse/или Fontana Park Hotel

День 7 (Лиссабон):
Завтрак. Обзорная экскурсия по историческому центру Лиссабона с осмотр монастыря Святых Иеронимов, дегустация белейских пирожных. Свободное время в Лиссабоне. Вечер Фаду: ужин в «Доме Фаду» (Casa de Fado). Фаду- это стиль традиционной португальской музыки, отражающая чувства одиночества, любви, печали. Считается, что Фаду — это португальская версия блюза. Возвращение в отель.
Отель: Yorkhouse/или Fontana Park Hotel

День 8 (Лиссабон/ Москва)
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Конец тура.