Появление на рынке авиаперевозок авиакомпаний low cost сильно подстегнуло конкуренцию между авиаперевозчиками, и соответственно благоприятно повлияло на динамику цен для потребителей услуг – т.е. пассажиров. Первые авиакомпании low cost уже оперируют на рынке Украины, и в ближайшем будущем следует ожидать прихода компаний low cost на рынок Молдавии, которая недавно подписала соглашение об открытом небе.


Высокая конкуренция подстегивает авиаперевозчиков и агентов по продажам прибегать к некоторым уловкам в рекламе своих товаров и услуг. Очень часто авиакомпании пытаются жонглировать ценой билета, указывая минимальный тариф, однако забывая добавлять все сборы. Более того, часто из тарифа выводятся отдельные сборы для его уменьшения, например, топливный сбор. В результате вы получаете заманчивое рекламное предложение слетать куда-то по дешевым билетам всего за 99 евро* без учета сборов, которые в итоге после плюсования всех такс превращаются в 250 евро и выше.

aviabilety na vse napravleniya

В странах Европейского союза Еврокомиссия обязала все авиакомпании публиковать цены на билеты, включающие все сборы и налоги. Впрочем, данные правила распространяются только на территорию ЕС. Т.е. фактически авиаперевозчики из ЕС на своих локальных версиях сайтов стран, не входящих в ЕС, могут рекламировать тарифы без сборов, тоже могут делать авиаперевозчики из стран не входящих в ЕС и такая практика хоть и не часто, но имеет место быть. При вездесущности интернета купить электронный билет можно теоретически где угодно, ведь в каждой стране есть сайты продающие авиабилеты практически на все направления. В этом ракурсе полезно знать следующие сведения.

Сборы и таксы - составная часть стоимости любого билета, добавляется к тарифу. Тариф предлагает авиакомпания, сборы аэропорта - могут быть просчитаны системой бронирования, при созданиии брони - указание точных дат вылета и прилета, транзитных городов, в которых делается пересадка. Эти сборы состоят из порядка 10 пунктов, как-то - топливный сбор (услуги за заправку самолета в аэропорту), безопасность (охрана аэропорта), налог наземных служб, предоставление услуг по навигации и т.д. - за все эти услуги аэропорт берет деньги с авиакомпании, а она в свою очередь перекладывает их на пассажиров.
Приведем простой пример – наиболее популярный маршрут Лиссабон – Киев, вылет 2 марта возврат 13 марта, стоимость билета 237,39 евро, при этом тариф авиакомпании составляет 99 евро остальное это сборы (см. диаграмму)

ScreenHunter 16 Jun. 11 12.36
К этой стоимости еще могут прибавляться сбор за оплату кредитной картой, комиссия агентства.
Как видим собственно авиакомпания получает, только лишь определенный процент от продажной стоимости билета (в приведенном примере - 42%). Поэтому авиаперевозчики иногда рекламируют свои услуги – указывая только свой собственный тариф. Само собой за эти деньги вы никуда не долетите, разве что Вам придется взять с собой в дорогу вместо багажа – парашют. Поскольку аэропортовые сборы у Вас не оплачены – придется прыгать.

При приобретении авиабилета или тура помимо самого тарифа и что он включает, важно осведомится о правилах применения этого тарифа. Как правило, приобретая самый дешевый тариф на авиаперелет, нужно отдавать себе, отчет в том, что если у Вас изменятся планы или обстоятельства Вы не сможете отказаться от путешествия и получит возмещение. А чтобы перенести вылет на другую дату нужно будет уплатить штраф (как правило, 50 евро) и разницу тарифа – если компания не сможет предложить вам место в том же классе на выбранную Вами дату.

Надеюсь, наши советы помогут Вам правильно спланировать и выбрать путешествие. Напоминаем что консультации по поводу бронирования рейсов, вы можете получить по нашей информационной линии: 969574542, 910152221 с 10-00 до 19-00 без выходных.

Информационная служба турагентства Port Travel