Ericeia-surf-lodge-portugal-surfТе, кто любит океан, свободу и адреналин, становятся поклонниками серфинга с первого раза и, как правило, на всю жизнь. Быть серфингистом и не поймать волну в Португалии – недопустимая оплошность для любого спортсмена. Португалия славится своими непредсказуемыми, сильными волнами, особенно в осенний период.  Вы сможете поймать идеальные волны, отдохнуть на лучших пляжах и в комфортабельных отелях  одной из наилучших стран для серфинга - Португалии!


“Ribeira d’Ilhas”, "Coxos" или "Super Tubos"- это пляжи к западу от Ericeira, которые являются раем для серфингистов. Но португальская "вселенная" серфинга не ограничивается этими небольшими участками земли и моря. Figueira da Foz, Carcavelos, Costa da Caparica e Carrapateira - вот пляжи, которые также заслуживают пристального внимания любителей серфинга. Национальной Меккой виндсерфинга является, конечно, Guincho. Через пляж Санта-Мария прошли самые знаменитые виндсерферы мира. Ветер и волны обеспечивают удовольствие зрителей и конечно, тех, кто находится в воде.

Имея береговую линию протяженностью 800 км и множество пляжей, идеальных для занятия серфингом, Португалия в 2012 году решила привлечь дополнительных туристов весьма необычным образом. Отсутствие волн им компенсируют авиабилетом и пребыванием в гостинице. Туристы/профессионалы, приехавшие в Португалию для серфинга и не «поймавшие волну» высотой более 1,5 метра в течение трех дней подряд на одном из 28 обозначенных пляжей, могут потребовать оплатить им авиабилет. Турист подавший  заявку на сайте Riding the Portuguese Waves не только получит авиабилет, чтобы вернуться в Португалию еще раз, но ему также будет оплачено пребывание в гостинице, где он останавливался в первый «неудачный» приезд (до 750 евро). Так что приезжайте в Португалию и выбирайте пляж "по вкусу" - волны Вам гарантированы!

Лиссабон

guincho2Согретый солнцем, регион Лиссабона обладает прекрасными песчаными пляжами и чистой водой и предлагает попрактиковаться в водном спорте и летом или зимой.

Пляж Guincho в Cascais встречает бунтующими волнами, которые трудно покорить, но адреналин, получаемый в процессе катания, вдохновляет на бесконечный цикл проб и ошибок. Является одним из лучших мест в Португалии для серфинга и виндсерфинга, которое часто выбирают для проведения национальных и международных конкурсов. Июль и август самые лучшие месяцы для этих видов спорта, но ветер начинает проявляться уже в мае и радует до октября.

Пляж Carcavelos расположенный между Parede и Santo Amaro de Oeiras и пляж Praia Grande посещают молодые люди, особенно любители водных видов спорта, таких как бодиборд и сёрфинг. В сентябре 2012 г пляж Каркавелуш принимал очередной этап чемпионата мира EDP Surf Pro Estoril по серфингу среди женщин. За награду в 40 000 долларов боролись самые титулованные серфингистки в мире. Чемпионат привлек более 60 девушек самых лучших серфингисток, которые обеспечили хороший накал страстей и порадовали публику своим мастерством. 

Пляжи Costa de Caparica простираются на 15 километров. Туда можно добраться, переехав через мост 25-го апреля. Большинство пляжей контролируется спасателями в течение лета, есть парковка, рестораны и бары. Поезда, работают только в летние месяцы. Здесь хорошие условия для занятий сёрфингом и бодибордом.

Где остановиться

Vila Bicuda Villas Resort – это уникальный комплекс в районе Cascais, Estoril, Sintra и Лиссабон, предлагающий 99 квартир с современным дизайном, передающие уникальное чувство пространства и утонченности. Конфиденциальность, независимость и покой сделает ваш отдых незабываемым, будь то для бизнеса или для удовольствия.
Это идеальное место, между Cascais и пляжем Guincho, где можно совместить отдых и развлечения.
Vila Bicuda Villas Resort расположен в природном парке Sintra, всего в 10 минутах от центра города Cascais. Здесь можно найти такие развлечения, как гольф, теннис, верховая езда и различные водные виды спорта, такие как парусный спорт, серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг и Stand Up Paddle серфинг. На курорте много зон отдыха, включая 2 бассейна и детскую площадку.

surf

Peniche

Признанный лучшим и наиболее посещаемым местом для серфинга в Португалии, полуостров Peniche предлагает отличные условия независимо от направления волны и ветра. Здесь ветер всегда дует «off shore», создавая идеальные волны. На 15 км береговой линии вы найдете более 20 мест для серфинга для любого серфера, очень удачное географическое расположение косы позволяет заниматься этим прекрасным видом спорта всем без исключения, независимо от уровня мастерства.

Пляж Baleal / Lagido
Это один из многочисленных пляжей на побережье Peniche с особой природной красотой. Он известен среди серфингистов одной из основных особенностей - бушующим морем. Этот пляж был удостоен Голубого флага и, также предлагает возможность увидеть фантастический закат.
Ribeira d’Ilhas
Расположенный примерно в 3,5 км от Эрисейры, в непосредственной близости от устья ручья, которая дает название, пляж Ribeira d’Ilhas является одним из лучших в Европе для серфинга и Bodyboarding. Воды здесь глубокие, что делает серфинг более безопасным для начинающих.

rip curl pro portugal 2

Rip Curl Pro Portugal

Пляж Medão / Supertubos
Он считается одним из лучших для серфинга и бодибоарда на национальном и международном уровнях, известен своей идеальной волной трубчатой формы Super-tubos. Гребни волн так длинны, что создают пустот в форме трубы, которая привлекает любителей этих форм со всего мира круглый год. В летние месяцы высота волн в среднем достигает от 0,91 метра до 1,52 метра. Здешняя волна hollow barreling wave подходит только для серферов - экспертов.

Португальские школы серфинга – лучшие в своем классе

costa da caparicaЗдесь же на побережье Peniche расположена одна из первых серфинг – школ в Португалии - Baleal Surf Camp.
Создавая в далеком 1993 году школу серфинга, ее основатели делали ставку на качественное обслуживание и эффективное обучение серфингу каждого приезжающего в Baleal.
Заданный стандарт поддерживается в ней, и по сей день, что делает школу востребованной и популярной даже сейчас, когда количество школ, обучающих серфингу в Европе и в Португалии, исчисляется сотнями.
Разумные цены, квалифицированные инструкторы и бережное отношение к природе сделали BalealSurfCamp одной из самых известных и любимых серфинг - школ не только в Португалии, но и в Европе.


Школа серфинга Pocean Surf Academy, находится на пляже Ribeira D´Ilhas в 30 минутах езды от Лиссабона и в 2 км от Ericeira. Школа предоставляет качественное обучение для различных уровней, обращая особое внимание на безопасность. Уроки серфинга ежедневно планируются учителями серфинга (квалифицированными португальской Федерацией серфинга - FPS), с учетом условий погоды.
Независимо от того новичок ли Вы или опытный серфер - мы здесь, чтобы оправдать все Ваши ожидания. Профессионалы ждут Вас круглый год, чтобы поделиться лучшим, что могут предложить: удобством, профессионализмом, ноу-хау местного серфинга и волнами!

Где остановиться

Vila Galé Ericeira
Отель Vila Galé Ericeira раcполагается в отреставрированном здании гостевого дома на вблизи пляжа Ribeira d’Ilhas. Из окон отеля открывается панорамный вид на Атлантический океан. К услугам гостей бассейн с шезлонгами и номера с балконом.
Гости могут отдохнуть в оздоровительном клубе, воспользоваться спа-процедурами, а также массажем.
Отель также предлагает такие услуги, как сауна, фитнес-центр, игровая комната, массаж, детская игровая площадка, бильярд, гидромассажная ванна, Турецкая/Паровая баня и открытый плавательный бассейн.
Ресторан отеля Vila Galé Ericeira предлагает гостям фирменные блюда из свежей рыбы, а также большой выбор португальских вин. В баре отеля можно выпить коктейль и насладиться видами на океан.
Алгарве и Costa VicentinaНа побережье Алгарве и Алентежу есть пляжи, на которых проводятся национальные конкурсы не только серфинга, но и бодибоарда.

rip curl pro portugal 1

Rip Curl Pro Portugal

Пляж Amado
Cчитается одним из лучших пляжей для португальского серфинга, где часто проводятся международные соревнования. Но его посещают не только самые опытные, но и начинающие серферы, потому что здесь есть школы, которые обучают этому виду спорта.
Пляж Arrifana
Это пляж удостоенный Голубого флага длиной в полмили, который образует небольшие бухты и оснащён всей необходимой инфраструктурой морского курорта. На южной стороне пляжа есть вертикальная скала посередине моря, напоминающая гигантскую статую. Вблизи развалин крепости Arrifana, построенной арабами, вы сможете насладиться одним из самых красивых панорамных видов на Costa Vicentina.

Где остановиться
praia de arrifana

Поузада da Arrifana - это идеальный выбор для отдыха, наполненного солнцем, морем и природой! Пляж находится в 800 м, поэтому берите свою доску и приготовьтесь покорить великолепные волны! Помимо пляжей и природных богатств, регион предлагает посетить многочисленные археологические памятники. Здесь можно полакомиться вкуснейшей свежей рыбой и моллюсками, пойманной традиционными методами. Откройте для себя всё, что здесь является лучшим!

Азорские острова

Идеальные места для серфинга на острове Faial – это пляж Norte и пляж Fajã на острове Horta, а на острове Terceira - это пляж Виктория.
Для профессиональных серферов - лучшие пляжи находятся на центральных островах, где пляжи вулканического происхождения требуют высокого уровня подготовки, а высота волн обычно достигает до 1,83 метра летом и до 4,57 метров зимой. Атлантический океан, разбивающийся о прибрежные скалы, делает серфинг здесь самым захватывающим в мире. Также, существуют места для практики серфинга среднего уровня и для начинающих. Ежегодно на азорах проходят этапы чемпионатов мира по серфингу, в частности Sata Airlines Azores в 2012 г. 

Где остановиться

 

Casas D'Arramada (Praia Norte)
Гостевой дом Casas D'Arramada с панорамным видом на море расположен в Ribeira Funda на острове Faial. К вашим услугам крытый бассейн и просторные виллы с кухней, патио и террасой для принятия солнечных ванн. Гостевой дом располагает традиционно декорированными виллами с мебелью из дерева.
Каждая вилла имеет отдельный вход, отдельную гостиную зону и полностью оборудованную кухню. Во всех виллах к вашим услугам телевизор и собственная ванная комната с феном. Ежедневно перед дверью каждой виллы ставится корзина со свежим хлебом и местными продуктами. Также гости смогут насладиться освежающими напиткам и воспользоваться принадлежностями для барбекю.
Искупайтесь в крытом бассейне или сыграйте в бильярд и настольный теннис в игровом зале гостевого дома. В окрестностях предлагаются такие варианты проведения досуга, как рыбалка, походы и велопрогулки.