lisboa collageЭто, наверное ... самый увлекательный, захватывающий из всех городов Европы! Расположенный на северном берегу реки Тежу, Лиссабон очаровывает тесной связью с прошлым. Его отреставрированные дворцы, величественные храмы и впечатляющие замки отражают богатое культурное наследие города. Эклектичная смесь окрестностей, культуры и архитектуры отличают эту столицу однозначно из других европейских столиц и делают по-настоящему увлекательной. Удивительная ночная жизнь, захватывающая дух панорама города и реки, живописные места, где трамвай провезёт вас по древним узким мощеным улочкам к отличным новым отелям и широким проспектам - все это Лиссабон!

В минутах езды от Лиссабона по побережью расположены одни из лучших песчаных пляжей Кашкайш и Эшторил, рыбацкие деревни, как Sesimbra, большие леса и магические архитектуры в Синтре с ее королевским дворцом и потрясающим видом на Лиссабон и на Атлантический океан. Если этого не достаточно, вы можете прогуляться на лодке вдоль реки Тежу или Садо.

Крупные торговые центры в Лиссабоне, прекрасные отели, кухня и культура в сочетании с климатом, делает его лучшим из направлений, 12 месяцев в году. Самый большой торговый центр на Пиренейском полуострове предложит вам бесчисленные варианты выбора. Для тех, кто предпочитает делать покупки на местном рынке, есть увлекательный рынок на Кампо-де-Санта-Клара. Со всем, что Лиссабон может предложить, Вы спросите себя, почему не были здесь раньше!

Туристический Лиссабон - что можно посмотреть.

Существуют сотни мест, которые вы должны посетить в Лиссабоне. Некоторые из них упрятаны среди узких, заложенных еще маврами, улиц города.
Легко описать Торговую площадь (Праса-ду-Комерсиу (Praça do Comercio)) с памятником Жозе I, с которой начинается большинство экскурсий по городу, также известную как Дворцовая площадь, одним словом: UAU! Это одна из самых величественных площадей Лиссабона, которая была когда-то главным морским портом в Лиссабоне. Вы все еще можете увидеть мраморную лестницу, выходящую из реки Тежу на Торговую площадь. Название Дворцовой площади, очевидно, ссылка на дворец, который стоял здесь в течение 400 лет, до момента землетрясения 1755 года, который почти полностью уничтожен. На северной стороне, впечатляющая арка, что ведёт к улице Augusta, одной из главных пешеходных торговых районов Лиссабона. Арка украшена статуями исторических личностей, таких, как Васко да Гама (португальский моряк) и Маркиза Помбала (восстановление Лиссабона после землетрясения – его заслуга).

Прогуливаясь вниз по Chiado и Bairro Alto, вы найдете некоторые из самых модных ресторанов и баров в Лиссабоне. В течение дня улицы заполняются толпами веселых туристов, гуляющих по музеям современного искусства, художественным галереям, марочным магазинам и кафе. От Baixa до площади Маркиза де Помбала Лиссабон предстает совсем иным - театры, вокзалы, кафе и большие площади. Посетите Белем (Belem) , чтобы увидеть величественный монастырь Jeronimos, известную башню Белем, и многие музеи, которые его окружают. Не забудьте попробовать знаменитое пирожное « Пастел де Белем».

Lisboa RossioCтоит посетить:
• Праса ду комерсиу
• Руа-Аугушта
• Праса да Фигейра
• Подъемник Глория
• Подъемник Санта Жушта
• Праса душ Рестаурадореш с розовым дворцом Паласио Фош, от которого начинается центральная магистраль столицы
• Праса ду Pоссиу и вокзал ду Pоссиу
• Кафедральный собор (Се), построен в 1150 году на месте мечети в честь победы христиан над маврами
• Квартал Шиаду самый изысканный и богатый в Лиссабоне, когда то был местом встреч интеллектуалов. Отличается четкой планировкой улиц.
• Монастырь Карму
• Сердце Лиссабона район Алфама (старейший в городе , считается романтическим местом)
• Замок Алфама
• Замок Каштелу де Сан – Жорже основан вестготами, находится в восточной части города. Несколько раз перестраивался. Служил и королевской резиденцией и тюрьмой
• Проспект Авенида де Либердаде, который был отстроен маркизом де Помбалом
• Парк Эдуарда VII
• Смотровые площадки (мирадору) Санта Лузия, Граса, Санта Катарина, Порташ ду Сол
• Башня Белем бывший маяк и сторожевой пост, реконструированный в 1845
• Монастырь Иеронимитов 1502 г в стиле «мануэлино», открытого в честь открытия Вашко да Гама пути в Индию
• Парк наций

cars

Чтобы посетить достопримечательности Лиссабона, можно комбинировать различные варианты - от поездки на автобусе (Carris -Yellow Bus) до использования некоторых совсем необычных средств передвижения.

Прогулка на Segways проводится по маршруту Terreiro de Pаço - Torre de Belem , вдоль велосипедной дорожки по берегу реки Тежу. Управлять Segways может показаться рискованным занятием, но встроенный монитор гарантирует Ваше быстрое обучение. Тем не менее, лучше всего, взять гида, который научит Вас трюкам вождения и покажет лучшие пути к самым секретным местам Лиссабона. Цена 19 евро/час.

Те, кто не любит риск, могут покататься на электрических buggies, от Mosteiro dos Jeronimos до Palacio Nacional de Belem. Они безопасны и просты в управлении, но предполагают наличие водительских прав. Цены на 2-местный buggy - 25 евро за первый час плюс 6 евро за каждый дополнительный час. Если Вы выбираете 4-местный – это стоит 38,50 евро /час.

Также можете прокатиться на велосипеде – от Praça do Comercio до Padrão dos Descobrimentos. Цена -7 евро / час. 

Где поесть:

Bota Alta - из за живой, неформальной атмосферы этого небольшого ресторана он был излюбленным выбором туристов и местных жителей с дня его открытия в 1970 года. Пастел из трески, пресные пирожки с креветками, лосось на гриле, рыбное филе, рыба запеченная в духовке, фаршированный стейк, баранина запеченная в духовке всё это и многое другое Вы можете заказать в этом простом ресторане.

Restaurante Terra – ресторан Terra, неоднократно выигравал в кулинарных конкурсах и считается лучшим вегетарианский рестораном в Лиссабоне. Расположен ресторан в красивом здании девятнадцатого века, очень близко к Jardim do Principe Real в нескольких минутах ходьбы от оживленного Байру-Алту. Ресторан просторный и светлый, оформлен с комфортом традиционной португальской мебелью. Любопытно заметить, что она сделана из дерева каштана, по древним методам, без винтов и металлических частей.

Bica do Sapato - это современный ресторан, предлагающий блюда португальской и интернациональной кухни. Средняя цена в этом ресторане составляет 35 евро. Это самый модный и обсуждаемый ресторан в Лиссабоне. Огромное пространство, которое делится на кафе и ресторан на -1 этаже и суши-бар, холодные блюда японской кухни. Специальные блюда равиоли из краба с соусом гаспачо, филе рыбы со спаржой , телятина поджаренная в оливковом масле с картошкой… Расположение не могло быть лучше, много мест для парковки и великолепный вид на реку Тежу.

Confeitaria Nacional (Национальная кондитерская) является старейшей кондитерской Лиссабона. Была основана в 1829 году семьёй Бальтазар Роуз Каштанейру и удостоена международного признания за свои традиционные сладости и различных инноваций, созданных на протяжении многих лет. Cемейство гордится тем, что привезло рецепт царского торта «Bolo do Rei», что сделало учреждение непревзойдённым на рынке. Даже сегодня, уже более 180 лет остаётся секретом выбор ингредиентов для рецепта этой сладости.

Collage lisboa 1