• Прямые рейсы Лиссабон - Киев:  купи недорого в Port Travel!

    Прямые рейсы Лиссабон - Киев: купи недорого в Port Travel!

    На протяжении многих лет в Украину выполняла прямой рейс авиакомпания МАУ. Затем рейсы были отменены - и украинцам приходилось летать домой с пересадками. Что для определенной категории пассажиров вызывало неудобства. На смену МАУ с 21 июня 2018 года авиакомпания Wizz Air запускает рейсы по маршруту Киев (Жуляны) — Лиссабон. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и субботам. Авиабилеты уже в продаже и цены пока доступные - ждем вас в нашем новом офисе! Read More
  • Как правильно оформить выезд несовершеннолетних детей из Португалии

    Как правильно оформить выезд несовершеннолетних детей из Португалии

    С наступлением лета многие родители задаются вопросом куда пристроить свих чад на период летних каникул. Одно из лучших решений в такой ситуации – это «на деревню к бабушке». Т.к. не всем родителям удается отправиться отдыхать вместе со своими чадами то необходимо позаботится о том, как подготовить «правильное» разрешение на выезд, и тогда, будьте уверены, проблем не возникнет. О том, как это сделать, мы расскажем сегодня, а информацию почерпнули из самого надежного источника - с официального сайта SEF, так что можете смело на нее ссылаться. Read More
  • Из Украины в Португалию - путешествуйте без визы!

    Из Украины в Португалию - путешествуйте без визы!

    В июне 2017 года граждане Украины получили право безвизового въезда в страны ЕС. Многие иммигранты из Украины собираются в этом году пригласить своих друзей и родственников в Португалию и обращаются к нам с вопросами о том, какие нужно соблюсти формальности для въезда в Португалию. Особенно актуальным этот вопрос стал после открытия прямого авиасообщения между Киевом и Лиссабоном с июня 2018 г. Турагентство ПорТравел решило дать разъяснения по поводу безвизового въезда в Португалию на страницах популярной в Португалии газеты Слово. Read More
  • 1
  • 2
  • 3

В июне 2017 года граждане Украины получили право безвизового въезда в страны ЕС. Многие иммигранты из Украины собираются в этом году пригласить своих друзей и родственников в Португалию и обращаются к нам с вопросами о том, какие нужно соблюсти формальности для въезда в Португалию. Особенно актуальным этот вопрос стал после открытия прямого авиасообщения между Киевом и Лиссабоном с июня 2018 г. Турагентство ПорТравел решило дать разъяснения по поводу безвизового въезда в Португалию на страницах популярной в Португалии газеты Слово.

К шенгенской зоне относятся 26 европейских государств: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская республика, Швейцария, Швеция и Эстония. Теперь украинцам для въезда в эти страны не нужна виза, однако все остальные правила въезда в шенгенскую зону сохранились. Перечислим их по порядку.

БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ
Для путешествия необходим биометрический загранпаспорт. Если его нет - въезд возможен только по визе. Соответственно, если у человека есть действительная шенгенская виза и действительный заграничный паспорт старого образца, он также имеет право въезжать на территорию Евросоюза после введения безвизового режима.

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ
Необходимо иметь документы, подтверждающие цель поездки: приглашение от родственников, турпутевка, приглашение на конференцию и т. д. Кроме этого, нужно подтвердить место проживания и иметь обратный билет.
Образец приглашения (Termo de Responsabilidade) можно скачать с сайта SEF или взять в агентстве Port Travel

СРЕДСТВА К СУЩЕСТВОВАНИЮ
Путешественник должен иметь средства к существованию и подтвердить финансовую состоятельность. Достаточно справки из банка, также на границе можно предъявить и наличные деньги. Каждая страна предъявляет свои требования по необходимым суммам. Для Португалии (на каждого человека, а не семью) надо иметь 40 евро на каждый день пребывания + 75 евро за въезд.

МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
Также каждому необходима действующая медицинская страховка для путешественников.

Также помните, что безвизовый режим распространяется только на туристов, он не дает возможности легально работать или учиться. Пребывание в Шенгенской зоне ограничено: 90 дней в течение 180 дней в год.

bezviz

Ребенок также обязан иметь те же документы, что и взрослый. Кроме того, если он путешествует только с одним из родителей, нужно иметь нотариально оформленное разрешение от другого родителя с маршрутом и датами поездки. Подробнее о выезде несовершеннолетних детей из Украины можно прочитать здесь

 По безвизу на автомобиле

Если вы едете за границу по безвизу, на машине должны быть только украинские номера. Автомобили, находящиеся в залоге и другие авто, которые временно не могут быть сняты с учета, за рубеж не допускаются.

По информации главного сервисного центра МВД Украины, с собой нужно иметь:
- национальное водительское удостоверение международного образца;
- знак "Украина" на транспортном средстве;
- государственные номерные знаки;
- договор обязательного страхования, выданный лицу, которое пересекает границу;
- в случае отсутствия права собственности на авто нужен документ, подтверждающий право пользования;
- лицам, осуществляющим поездку за границу, на период путешествия выдается свидетельство о регистрации на их имя. Свидетельство о регистрации, выданное на имя владельца транспортного средства, и документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортными средствами, хранятся в сервисном центре МВД.

Могут ли отказать в безвизовом въезде в ЕС?

Причин может быть несколько:
- турист не имеет при себе всех необходимых документов;
- турист находится в черном списке любой из стран Евросоюза;
- турист числится в списке лиц, представляющих угрозу общественному порядку, общественному здоровью или внутренней безопасности;
- турист имеет судимость в любой стране ЕС за преступления, которые предусматривают уголовное наказание в виде лишения свободы сроком минимум на один год;
- если ранее человек нарушал правила легального пребывания в странах ЕС и подвергался депортации.
- если есть доказательства участия в преступной деятельности или доказательства наличия умысла участвовать в подобной деятельности.

Интересно, что турист может попасть в списки нарушителей самым неожиданным образом: например, за неоплаченный номер в отеле или неуплату административного штрафа (за неправильную парковку, курение в запрещенном месте или безбилетный проезд в общественном транспорте).

Некоторые нарушения (например, несоблюдение сроков пребывания) грозят депортацией. Однако если при путешествии семьи правила пребывания нарушит только один член семьи, то депортации подлежит только нарушитель, а не вся семья, обратите на это внимание.

Во многих случаях на границе играет роль так называемый «человеческий фактор» т.е. смотря на какого пограничника Вы попадете, у вас могут вообще не спросить вышеперечисленные документы, а могут устроить настоящий допрос с пристрастием. Поэтому важно при пересечении границы Шенгена как говорится излучать спокойствие и доброжелательность и ни в коем случае не конфликтовать с представителями службы по контролю иностранцев и границ.

Турагенство Port Travel рекомендует своевременно позаботится об оформлении всех необходимых документов, мы готовы оказать всяческое содействие в приобретении и брони авиабилетов, оформлении страховок, бронировании отелей, экскурсий в Португалии. Мы находимся в Лиссабоне по адресу Av. de Roma 119 A, телефон для справок 969 574 542 

Полную версию статьи Вы можете прочитать на сайте газеты Слово.