• Багаж и ручная кладь: на что таможня дает добро?

    Начинающие туристы сталкиваются с массой вопросов. И один из них: «Что можно взять с собой в самолёт?» Все вещи, которые вы берете с собой в поездку, делятся на ручную кладь и багаж. Какие вещи убрать в чемодан и сдать в багажное отделение, а какие можно провести как ручную кладь? В преддверии отпусков и полета на родину к нам в турагентство стали часто обращаться клиенты с вопросами, какие товары можно провезти и, в частности, в ручной клади. Бывают даже довольно странные вопросы типа можно ли везти с собой кастрюлю, свежий лосось и т.п. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию при посадке на рейс, прочитайте наш материал.

  • Из Украины в Португалию - путешествуйте без визы!

    В июне 2017 года граждане Украины получили право безвизового въезда в страны ЕС. Многие иммигранты из Украины собираются в этом году пригласить своих друзей и родственников в Португалию и обращаются к нам с вопросами о том, какие нужно соблюсти формальности для въезда в Португалию. Особенно актуальным этот вопрос стал после открытия прямого авиасообщения между Киевом и Лиссабоном с июня 2018 г. Турагентство ПорТравел решило дать разъяснения по поводу безвизового въезда в Португалию на страницах популярной в Португалии газеты Слово.

  • Интервью: Турагентство Port Travel на новом месте и с новыми предложениями

    Предлагаем вашему вниманию интервью директора агенства PortTravel газете Слово. Многочисленные опросы показывают, что более 80% населения Земли боится летать, а 5% вообще категорически отказывается от перелетов, предпочитая другие виды наземного и водного транспорта. И тем не менее по статистике в небе каждую секунду находится более миллиона жителей нашей планеты. Тема авиапутешествий и приобретения дешевых авиабилетов интересует многих, о чем мы и решили поговорить с руководителем турагентства PortTravel Алексеем Гриненко, тем более нашелся повод – открытие нового офиса агентства.

  • Как правильно оформить выезд несовершеннолетних детей из Португалии

    С наступлением лета многие родители задаются вопросом куда пристроить свих чад на период летних каникул. Одно из лучших решений в такой ситуации – это «на деревню к бабушке». Т.к. не всем родителям удается отправиться отдыхать вместе со своими чадами то необходимо позаботится о том, как подготовить «правильное» разрешение на выезд, и тогда, будьте уверены, проблем не возникнет. О том, как это сделать, мы расскажем сегодня, а информацию почерпнули из самого надежного источника - с официального сайтаSEF, так что можете смело на нее ссылаться.

  • Правила пересечения границы Украины несовершеннолетними детьми.

    В связи с частыми обращениями в наше агентство граждан Украины, которые планируют отправить детей на время каникул в Украину, обращаем внимание на более тщательную подготовку документов на право пересечения государственной границы. На сегодняшний день самой распространенной проблемой для тех, кто путешествует с детьми, является отсутствие нотариально заверенных поручений (разрешений на выезд за границу в сопровождении одного из родителей или других уполномоченных лиц) от родителей ребенка. Также, причиной не пропуска были недействительные документы для заграничных поездок, отсутствие документов на право пересечения государственной границы, отсутствие фото детей в документах родителей, окончания действия паспортных документов и технически неисправные документы.